venerdì 28 gennaio 2011

Cupcackes

 Le Cupcackes sono piccole torte monoporzione
molto diffuse nei paesi Anglosassoni,
il loro nome deriva dall'usanza
di cuocerne la pasta dentro una tazza.
 Queste nelle foto sono realizzate
 con Pan di Spagna inzuppato
e farcito con crema pasticciera,
rivestiti di cioccolato bianco fondente
e decorate con rose modellate a mano
in cioccolato plastico
e granella di cioccolata.
 Stessa preparazione per queste altre
con la variante del cioccolato fondente
decorate con pasta di zucchero modellata a mano
e granella di cocco.
 le Cupcackes vengono chiamate da Inglesi e Irlandesi
Fairy Cacke: Torta di Fata
e questa definizione è la mia preferita.
 Quindi per farle somigliare
 il più possibile ad una torta
ne ho realizzate alcune
da abbinare alle torte di Capodanno.
 Pan di Spagna inzuppato e farcito come la torta,
rivestito con pasta di zucchero
 il risultato ripaga del lavoro fatto,
 credo che mi piacciono ancora più della torta!
Eccoli qui, in bella mostra, come dei gioiellini,
le fate avranno gradito?

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! Se desideri ordinare una torta contattaci sulla mail: tortissime@gmail.com